Источник: Известия
00:42, 05 Февраля 2015 Версия для печати

Депутаты-эсеры начали борьбу с псевдопартиями перед выборами

Инициатива направлена на создание в РФ реальной политической конкуренции
Инициатива направлена на создание в РФ реальной политической конкуренции
Фото: Russian Look

«Справедливая Россия» подготовила законопроект по совершенствованию порядка участия политических партий в выборах.

Авторы инициативы — глава эсеров Сергей Миронов и первый зампред комитета по экономической политике Михаил Емельянов — предлагают ужесточить требования к партиям. В частности, планируется увеличить количество регионов, где необходимо выдвинуться для участия в выборах. Справедливороссы считают, что бороться за место в парламенте имеют право только те партии, чьи кандидаты выдвинуты и зарегистрированы не менее чем в половине регионов РФ. Сейчас же эта норма составляет 20% субъектов страны.

Сергей Миронов заявил, что данный законопроект активизирует деятельность политических партий на местах и усовершенствует избирательное законодательство, создав условия для реальной политической конкуренции. «Технология привлечения партий-спойлеров стала одной из самых грязных, применяемых в период выборов», — отметил глава «Справедливой России», добавив, что псевдопартии отбирают голоса у солидных политических объединений, которые интересны большому числу граждан.

Михаил Емельянов, в свою очередь, сказал, что пора заканчивать с «модой на отбирание голосов». «Появляются партии с похожими названиями, схожими фамилиями лидеров и даже якобы похожей идеологией», — посетовал парламентарий и назвал такие партии-спойлеры искусственными образованиями, созданными за деньги или силами административного ресурса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»