Источник: Известия
07:43, 03 Февраля 2015 Версия для печати

Депутаты потребуют от Германии 4 трлн евро за ВОВ

ЛДПР надеется получить от Берлина репарации
ЛДПР надеется получить от Берлина репарации
Фото: Russian Look

Парламентарии собираются подсчитать ущерб, который нацистская Германия нанесла Советскому Союзу в 1941 году.

Депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что Германия не заплатила СССР «никаких репараций за разрушения и зверства» во время Великой Отечественной войны. Между тем, по словам парламентария, наша страна так и не заключила соглашение о прекращении взимания репараций с ФРГ и объединённой Германией. Это значит, что правопреемник СССР — Россия — должна получить от немцев от трёх до четырёх триллионов евро, считает Дегтярев.

Михаил Дегтярев напомнил, что Германия выплатила репарации даже тем странам, которых ещё не существовало в 1941 году. Так, например, Израилю немцы заплатили более 50 миллиардов евро в рамках «возмещения национал-социалистических несправедливостей». «Получается, Германия выплатила компенсации 6 миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей, из которых более 16 миллионов были мирными жителями», — сказал Дегтярев.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что немцы должны выплатить грекам 162 миллиарда евро за оккупацию их страны в 1942 году. Германия ответила отказом.

Отметим, что в действительности Советский Союз по послевоенной договоренности получал репарации с находившейся под его контролем территории Германии (позднее там возникла Германская Демократическая Республика), в то время как западные союзники контролировали территорию будущей ФРГ.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Января 2017
Нелли Уварова рассказала Sobesednik.ru о своем малыше и о том, как с его рождением пришлось спасать старшую дочь
»
13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»