Источник: РИА Новости
17:07, 02 Февраля 2015 Версия для печати

"Айдар" продолжил осаду Минобороны в Киеве вместе с матерями

Бойцами блокировано движение транспорта на одной из крупнейших магистралей Киева
Бойцами блокировано движение транспорта на одной из крупнейших магистралей Киева
Фото: Олег Переверзев / Global Look Press

У здания Минобороны Украины в Киеве 2 февраля продолжается митинг при участии бойцов батальона «Айдар».

Движение транспорта блокировано митингующими в районе дома № 6 на Воздухофлотском проспекте Соломенского района Киева, где и расположено здание военного ведомства. Силовики требуют вывода 20-й бригады ВСУ из зоны проведения спецоперации на юго-востоке страны. Участие в акции принимают также матери военнослужащих из батальона «Киевская Русь».

Ранее бойцы «Айдара» подожгли у здания оборонного ведомства автомобильные покрышки, настаивая на встрече с главой МВД Украины Арсеном Аваковым и министром обороны Степаном Полтораком. После приезда пожарных военнослужащие попытались сорвать с забора, прилегающего к воротам, колючую проволоку, нескольким бойцам удалось проникнуть на территорию военного ведомства. В настоящее время участники акции бросают в здание Минобороны камни и иные предметы.

Аналогичная акция состоялась в Киеве в минувшую пятницу, 30 января, на фоне заявления командира «Айдара» Сергея Мельничука о том, что официально батальон уже расформирован. Бойцы «Айдара» штурмовали проходную здания Минобороны, также заблокировав движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту. Впоследствии митинг решено было продолжить в понедельник.

С информацией о намерении ликвидировать подразделение, как сообщали СМИ, якобы выступила ранее и пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова. Однако вскоре пресс-служба батальона опровергла эти сведения.

В свою очередь, начальник главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Аскаров сообщил, что батальон будет переформатирован: военной части, куда он входит, присвоят новый номер.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»