00:01, 31 Января 2015 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: Кадыров может и подставить нашу власть

Рамзан Кадыров
Владимир Кара-Мурза: В последнее время Кадыров наговорил много лишнего
Фото: Global Look Press

Владимир Кара-Мурза считает, что, пока власть позволяет с собой договариваться, Кадыров может воткнуть нам нож в спину.

Не смогли Евгений Попов (ведущий «Специального корреспондента») и Рамзан Кадыров четко сформулировать в интервью позицию чеченского лидера относительно «Шарли». Защищая пророка Мухаммеда, они как будто бы оправдывали терроризм – такое было впечатление. Но свою главную задачу – отмазать Кадырова, наговорившего в последнее время много лишнего – Попов выполнил. Это известная практика – подослать карманного журналиста к чиновнику, чтобы дать сигнал обществу: тот, мол, по-прежнему в обойме.

Но бесконечно прикрывать Кадырова Путин вряд ли будет. То издевательства над родственниками террористов, то угрозы Ходорковскому, журналистам «Эха Москвы»... Мне кажется, в какой-то момент Кадыров может и подставить российскую власть. И вот тогда терпеть никто не будет.

Игорь Коротченко
Владимир Кара-Мурза: Коротченко в последнее время заносит
Фото: Russian Look

Хочу сказать о новой звезде политических ток-шоу – Игоре Коротченко. Это мой бывший коллега, работавший в «Независимой газете» еще в ельцинские времена. Коротченко – хороший эксперт по оружию. Но его в последнее время заносит. Не в свои сани Игорь сел, став идеологом реваншизма. Раньше он еще как-то себя сдерживал, а теперь видит, что наступательная позиция имеет успех, и закидывает весь мир шапками.

Коротченко, видимо, пришел на смену генералу СВР Николаю Леонову, которому уже 85 лет – не тот возраст, чтобы бегать по ток-шоу. Вот новичок и занял его место. Понимаю, почему его приглашают: гренадерского роста, фактурный, с грозным взглядом и голосом... Такой действительно может запугать.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза: Звягинцев молодец, правильно понимает момент
Фото: Russian Look

Андрей Звягинцев пошел на «Первый канал» к Ираде Зейналовой. Сделал шаг к примирению, и это правильно. Без государства, какие бы у тебя продюсеры за спиной ни были, все равно не обойтись. Звягинцев – российский режиссер, получающий премии за фильмы на российском материале.

Ему еще здесь жить и работать. Сходил на «Первый» – и сразу Михалков попросил разрешить мат в кино, что наверняка облегчит судьбу «Левиафана» в прокате. И Алексей Волин, зам. министра связи и массовых коммуникаций, не исключил показа фильма по телевизору... Так что молодец Звягинцев, правильно понимает момент. Надо договариваться с государством. Пока оно у нас еще договороспособное, а не откровенно тоталитарное.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»