Источник: Российские СМИ
17:47, 29 Января 2015 Версия для печати

Эксперты оценили, чем грозит РФ выход из Совета Европы

Россия может прекратить членство в ПАСЕ и Совете Европы
Россия может прекратить членство в ПАСЕ и Совете Европы
Фото: Russian Look

Сергей Нарышкин заявил, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы, и допустил выход РФ из Совета Европы.

По словам спикера Госдумы, это произойдет, если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями и правом голоса.

Между тем глава российского Минюста Александр Коновалов отметил, что выход России из Совета Европы означает прекращение в стране компетенции Европейского суда по правам человека.

В свою очередь, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что прекращение членства России в Совете Европы станет «шагом в пропасть». По словам Федотова, если это произойдет, России придется денонсировать определенное количество конвенций, а ее внутреннее законодательство в области защиты прав человека значительно обеднеет. При этом глава совета по правам человека уверен, что Совет Европы заинтересован в России так же, как Россия — в совете Европы, и Россия, будучи частью европейской цивилизации, никогда не станет страной-изгоем.

В частности, прекращение участия России в деятельности Совета Европы означает, что страна выходит из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Напомним, что ранее Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за лишение делегации России права голоса и участия в руководящих структурах организации до апреля.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»