Источник: ТАСС
17:40, 27 Января 2015 Версия для печати

Депутаты из Антарктиды убедили журналистов, но не Навального

Александр Сидякин
Александр Сидякин
Фото: Russian Look

Комиссия Госдумы по этике не будет проверять правомерность поездки депутатов в Антарктиду.

Как сообщил 27 января глава комиссии Виктор Заварзин, решение принято в связи с тем, что радиостанция «Русская служба новостей» отозвала свой запрос от 15 января, в котором просила проверить новогодний тур депутатов Олега Савченко и Александра Сидякина в Антарктиду на предмет соответствия действующему законодательству.

Ранее свою позицию по данному вопросу в интервью радиостанции высказали сами чиновники. «Мы не нарушили ни одного закона, мы сделали это [отправились в поездку] за свой счёт», — отметил Сидякин, отказавшись уточнить стоимость экстремальной путёвки. Олег Савченко же, как сообщал «Собеседник», назвал сумму в 600 тысяч рублей за место с учётом прошлогоднего курса валют.

С требованием разобраться в правомерности такой затратной, опасной и, кроме того, затянувшейся поездки выступил и политик Алексей Навальный. По его мнению, единороссы в «пренебрежительной форме проигнорировали свои обязанности по участию в законодательной работе на благо общества и страны», отсутствовали на рабочих местах, за что должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

При этом, согласно документам, запрос Навального поступил в Госдуму 19 января, что в самой думской комиссии по этике не подтвердили.

О путешествии депутатов Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду стало известно 14 января. 19 января появилась информация о том, что чиновники уже вылетели на родину, однако могут не успеть на ближайшее пленарное заседание. На следующий день выяснилось, что они всё ещё остаются на материке, пережидая непогоду.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»