15:10, 16 Января 2015 Версия для печати

СК посещает Фонд борьбы с коррупцией Навального с обысками

Один из сотрудников Фонда Георгий Албуров в своем твиттере написал, что он не может дозвониться ни до кого из своих коллег, а двери офиса закрыты
Один из сотрудников фонда Навального Георгий Албуров в своем твиттере написал, что он не может дозвониться ни до кого из своих коллег, а двери офиса закрыты
Фото: Russian Look

Следственный комитет проводит обыски в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Причиной визита СКР в фонд известного оппозиционера стал запрос депутата Госдумы от партии ЛДПР Михаила Дегтярева, который хотел бы узнать, куда расходуются средства, добровольно пожертвованные организации поддерживающими ее действия гражданами. По мнению парламентария, вместо обещанных расследований деньги идут на зарплаты сотрудникам ФБК.

В Следственном комитете поясняют, что проверке подвергается информация о незаконных действиях руководителей и сотрудников Фонда при расходовании пожертвований. В частности, в 2013 году порядка 16 тысяч жертвователей перечислили ФБК 24 млн рублей, большинство из которых, по мнению СКР, могли быть потрачены «на выплаты персоналу, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался».

Один из сотрудников фонда Георгий Албуров в своем твиттере написал, что он не может дозвониться ни до кого из своих коллег, а двери офиса закрыты. При этом, по его словам, обыск проходит без присутствия адвокатов. Кроме того, известно, что внутри находится руководитель фотослужбы издания «Йод» Анна Волкова.

По последней информации, сам Алексей Навальный попал в офис ФБК.

Фонд борьбы с коррупцией — некоммерческая организация, созданная Алексеем Навальным в 2011 году и занимающаяся социологическими опросами и публичными расследованиями в отношении российских чиновников и политиков.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»