Источник: Известия
00:53, 16 Января 2015 Версия для печати

Депутатов ограничат в возможности заниматься экстримом

Поступок коллег побудил депутата-коммуниста предложить регулировать отпуска парламентариев
Поступок коллег побудил депутата-коммуниста предложить регулировать отпуска парламентариев
Фото: Global Look Press

В Госдуме предложили обязать депутатов согласовывать детали своего заграничного отдыха.

16 января стало известно, что член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв (КПРФ) готовит законопроект, который обяжет депутатов сообщать о планах насчёт своего зарубежного отдыха и получать разрешение на опасные поездки от председателя нижней палаты парламента.

Соловьёв считает, что самовольные отлучки парламентариев в горячие точки или в холодные земли для горных восхождений могут нарушить работу Госдумы.

Отмечается, что депутаты и так должны согласовывать свои зарубежные поездки в целях сохранения государственных тайн. Однако Вадим Соловьёв рассказал, что это правило почти не соблюдается в Госдуме. «У нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки», — посетовал глава юридической службы КПРФ.

Говоря о неоправданном экстриме, Вадим Соловьёв напомнил о военном наркоме сталинской эпохи Клименте Ворошилове, который после прыжка с парашютом потратил гораздо больше адреналина на разбирательстве его поступка в Политбюро.

Добавим, что поводом для инициативы Соловьёва стал инцидент с депутатами от «Единой России» Александром Сидякиным и Олегом Савченко. Парламентарии более суток не выходили на связь из Антарктиды, куда они отправились, чтобы покорить гору Винсон и установить на её вершине российский флаг. Оказалось, что единоросы просто пережидали непогоду в верхнем лагере Union Glacier, где временно вырубилась связь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»