12:03, 13 Января 2015 Версия для печати

Почему от украинского скандала с Паниным могут выиграть все

Актер Алексей Панин
Панин «расширил» границу...
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Для актера Алексея Панина и певицы Юлии Чичериной год 2015-й начался с неприятностей на Украине.

Панина в Одессе заставили извиниться за былые публичные высказывания, он уехал оттуда, после чего на него завели уголовное дело и объявили в розыск. Чичерину тоже теперь ищет Служба безопасности Украины (СБУ): она устроила концерт в Луганске 2 января.

Алексей Панин, будучи в Крыму, высказался, что Крым является российской территорией и эту территорию нужно расширить до Одессы. Эти слова СБУ теперь оценивает до пяти лет лишения свободы. На Новый год Панин приехал к своим друзьям в Одессу, но в ресторан «Рыба», где он отдыхал, пришли националисты. И хотя поначалу актера в ресторане, по его словам, приняли прекрасно: просили автографы, после визита «бригады» заведение опустело. «Пленный» Панин вынужден был принести извинения и уезжал из Украины короткими перебежками.

К Юлии Чичериной, концерт которой организовали пропутинские «Ночные волки», претензии предъявлены в связи с незаконным въездом на территорию Украины: часть своей границы украинские власти сейчас не контролируют, и попасть в Луганск напрямую из России теперь нарушение.

Певица Юлия Чичерина
...а Чичерина не там пересекла
Фото: Russian Look

Российские артисты смотрят российский телевизор и в своей поддержке юго-востока Украины порой перестают видеть берега. То, что для Москвы – тренд, для Киева – экстремизм. Мадонна или Элтон Джон могут выступить за Pussy Riot или в защиту российских геев, но если бы в свое время они крикнули о том, что пусть Чечня отделится от России, да еще и хорошо бы расширить эту территорию до Махачкалы, они бы отдавали себе отчет, что сжигают мосты.

Чего хочет добиться Киев уголовными делами на российских знаменитостей, тоже непонятно. Посадить Панина в тюрьму, сделав из любителя ресторанной бузы политзаключенного? Очень смешно. В том, что Украина не контролирует свою границу, вины Чичериной тоже мало. А много ли шансов, что, если певица поедет через Харьков, ее пустят в страну для концерта в Луганске?

Все, чего могут добиться украинские власти, – что у их оппонентов будет еще пара аргументов, а российское ТВ сделает несколько сюжетов о фашистах и бандеровцах сверх плана. А подзабытые имена вроде Чичериной и выглядеть будут благородно, и попиарятся знатно.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»