Новости













































Лавров отверг выполнение Россией условий для снятия санкций


Буцко Диана 16:04, 12 января 2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет обсуждать критерии снятия западных ограничений.

[:same:]

Во время переговоров с главой латвийского МИД Эдгаром Ринкевичем его российский коллега пояснил позицию Кремля тем, что экономические санкции были инициированы западными странами. «Мы санкции не вводили. Мы не начинали эту санкционную спираль, которая раскручивается», — сказал глава МИД РФ.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не будет ни согласовать, ни обсуждать, ни выполнять критерии для отмены «нелегитимных» и «контрпродуктивных» мер.

По его словам, санкции наносят вред всем странам, но Москва все же сможет выйти из этой ситуации даже с плюсом.

О необходимости обсудить отмену продуктовых санкций со стороны Кремля заявил 11 января министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт в преддверии встречи со своим российским коллегой Николаем Федоровым. При этом немец уточнил, что об отмене Европой экономических санкций речь не идет.

Западные страны ввели экономические ограничения в отношении некоторых российских граждан и корпораций в ответ на аннексию Крыма и поддержку украинских сепаратистов Россией. Москва ответила продуктовым эмбарго на товары из стран, инициировавших санкционную политику в отношении РФ.

Теги:



Колумнисты

Читайте также