18:04, 31 Декабря 2014 Версия для печати

На вранье про Ходорковского поймали телеведущего Пушкова

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Отечественные пропагандисты давно не гнушаются ничем, чтобы представить предателями тех, кто не согласен с властью.

Это давно не секрет. Последний пример тому — обман, с помощью которого были записаны ролики против Алексея Навального с участием его давних защитников Леонида Парфенова и Лии Ахеджаковой.

Мало кому из телевизионщиков удалось сохранить репутацию, оставаясь в стороне от сфабрикованных «доказательств». Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным вопросам и ведущий программы «Постскриптум» на канале «ТВ Центр», — из их числа.

Так думалось до последнего времени. Однако Борис Надеждин поймал Пушкова на подлоге в «лучших» традициях Караулова. Своими переживаниями оппозиционер поделился с «Собеседником».

— В декабрьском «Постскриптуме» Пушков рассказывал, какие твари Ходорковский и компания. Картинка этот рассказ сопровождала такая: стою я в снегу и что-то говорю. Что именно говорю — непонятно, расслышать не дают. Вместо моей речи закадровый голос заявляет: «Даже либеральные деятели не разделяют оптимизма Ходорковского». Я просто упал!..

В действительности же я говорил так: «Да, сегодня шансов у Ходорковского немного, но...» — и следующие две минуты рассказывал, как и почему эти шансы у Михаила Борисовича в будущем могут появиться, — объясняет политик. — Пушков оставил только начало фразы, а продолжение придумал от себя, приписав авторство мне. Цирк, да и только!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Владимиром Фекленко о новом сезоне сериала «Мухтар. Новый след»
»
17:48, 30 Марта 2017
Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом
»
17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»