20:07, 30 Декабря 2014 Версия для печати

С Манежной вытесняют казаков; полиция ловит провокаторов

Противники "Майдана"
Противница "Майдана" разворачивает плакат
Фото: Кадр Youtube

На Манежной площади, где 30 декабря собрались сторонники Алексея Навального, продолжаются задержания и манифестации.

По сообщениям корреспондента «Собеседника», казаки, находясь в гуще митингующих, развернули плакаты «Нет Майдану» и «Нет оранжевой революции». Однако протестующие медленно вытесняют их с Манежной площади в сторону Госдумы. По некоторой информации, отдельные сторонники Навального выкрикивают по их адресу «Говно!» и «Ряженые!», а также сбивают с них головные уборы.

Впрочем, как сообщает корреспондент «Собеседника», никакого полномасштабного физического воздействия к казакам не применяется — митингующие лишь скандируют «Вон!» по ходу движения их колонны.

Также продолжаются задержания участников митинга на углу Тверской улицы с Моховой улицей и улицей Охотный ряд. Как сообщают очевидцы, задерживают в основным молодых мужчин. Впрочем, отмечается, что целенаправленно полицейские уводят в автобусы и автозаки провокаторов с георгиевскими лентами на рукавах.

По оценкам очевидцев, число митингующих продолжает увеличиваться, несмотря на задержания: люди всё прибывают. Из известных представителей общественности в окрестностях Манежной площади были замечены депутат Госдумы Дмитрий Гудков и экс-депутат Геннадий Гудков, а также художник Пётр Павленский. По сообщениям СМИ, был схвачен, но вскоре отпущен на свободу креативный редактор газеты «Собеседник» Дмитрий Быков.

Ранее стало известно, что прибывший в центр Москвы для участия в акции Алексей Навальный задержан. Сотрудники ФСИН зафиксировали факт нарушения им домашнего ареста и повезли по месту прописки.

Акция протеста посвящена приговору, который 30 декабря был оглашен братьям Навальным: оба они получили по делу «Ив Роше» по 3,5 года. Согласно решению Замоскворецкого суда, Олег отправится в колонию, Алексей будет отбывать условный срок.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»