19:26, 30 Декабря 2014 Версия для печати

Навальный не достиг Манежки; полиция готова очистить площадь

фото Дмитрия Соколова / «Собеседник»

Сторонников Алексея Навального, собравшихся на Манежной площади вечером 30 декабря, полицейские просят покинуть территорию.

Участников «народного схода» предупреждают через мегафоны о том, что их акция не санкционирована, призывают не поддаваться на провокации и не выкрикивать лозунги. Впрочем, митингующие отвечают в том числе скандированием «Долой!».

Между тем самого политика Алексея Навального, отправившегося на манифестацию невзирая на условия домашнего ареста, задержали в конце его пути к Манежной площади от станции метро «Тверская» по улице Тверская. Навального погрузили в полицейскую машину и увезли.

Тем временем, сообщают корреспонденты «Собеседника», задержания участников акции в поддержку Навального начались в районе гостиницы «Националь» на Моховой улице.

Акцию протеста на Манежной площади планировалось приурочить к оглашению приговора по обвинению братьев Олега и Алексея Навальных в мошенничестве и «отмывании» денег 15 января. После неожиданного переноса вердикта суда на 30 декабря и известий о том, что Олег Навальный получил 3,5 года тюрьмы, а Алексей Навальный — такой же срок, но условный, политик призвал сторонников к массовым протестам.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:44, 23 Марта 2017
Беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева
»
13:21, 23 Марта 2017
В медведевском «Агрокомплексе "Мансурово"» подняли «бунт на корабле»: один из специалистов поддержал отставку премьера
»
13:17, 23 Марта 2017
Что происходило за кулисами скандально закончившихся выборов главы РАН, рассказывает Sobesednik.ru
»