19:51, 30 Декабря 2014 Версия для печати

На Манежной задержания; провокаторы на подступах и в Сети

Митинг в поддержку Навального
Между казаками и сторонниками Навального начались стычки. Последние скандируют: "Ряжяные!"
Фото: Кадр Youtube

Сервис «ОВД-Инфо» оценивает число задержанных спустя 40 минут после начала «схода» на Манежной 30 декабря в 22 человека.

Сообщается, что по Тверской улице по направлению к Манежной площади движутся несколько провокаторов — у них на рукавах повязаны георгиевские ленты, они скандируют «Крым не наш!». На площади между тем продолжается бенефис казаков, которые представляются как дружинники и помощники московской полиции. Добровольные стражи порядка скандируют «Готовишь Майдан — поедешь в Магадан!».

Также на одно из зданий проецируется «лазерная» надпись «Нет Майдану». Вероятно, к её созданию причастны активисты, ранее проводившие подобные «шоу» на здании посольства США в Москве.

По сообщениям корреспондентов, задержания собравшихся на Манежной площади и на углу Моховой и Тверской улиц происходят «волнами», то прекращаясь, то становясь более частыми. В целом отмечается, что со временем сотрудники полиции начинают работать резче и жёстче.

Борьба со сторонниками Алексея Навального развёрнута и в киберпространстве — в программе FireChat, через которую они координируют свои действия, работает масса подставных лиц, которые пишут о своём разочаровании в митинге, притом что находятся не в Москве.

Ранее «Собеседник» сообщал, что Алексей Навальный, прибывший в центр города для участия в акции в свою поддержку, был задержан полицией. Сотрудники ФСИН сообщили, что факт нарушения оппозиционером домашнего ареста ими зафиксирован.

Наши корреспонденты с места событий также сообщали, что задержаны люди, распевавшие нецензурные речевки про Владимира Путина.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»