15:13, 30 Декабря 2014 Версия для печати

Алексей Навальный о приговоре: Свинство, подлость и месть

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: Антон Белицкий / Russian Look

30 декабря в Замоскворецком суде вынесли приговор по делу о мошенничестве братьев Навальных (делу «Ив Роше»).

Оппозиционеру Алексею дали 3,5 года условно, а его брату Олегу, не имеющему прямого отношения к политической деятельности, — 3,5 года колонии общего режима и общий штраф почти на 4,8 млн. рублей.

Вообще все ждали приговора 15 января, но накануне у суда неожиданно изменились планы — решили преподнести «подарок» раньше срока: 30 декабря в 9 утра. Объяснили тем, что, мол, незачем ждать — приговор уже готов.

Уже за полтора часа до назначенного времени близлежащие к суду улицы были перекрыты полицией и пройти даже к зданию суда оказалось проблематично.

С 9 часов зале суда в ожидании оглашения приговора Алексей и Олег Навальные успели сделать «селфи» и отшутиться на тему возможного приговора. Так, Олег иронично сказал: «Нет, ну, конечно, оправдательный приговор будет».

Пока подсудимые ждали прихода судьи Елены Коробченко, Алексей Навальный решил отдать кому-то из присутствующих в зале свой стул, всем видом показывая, что уже насиделся.

С задержкой в полчаса судья огласила приговор, который, не устроил ни прокурора, который требовал для братьев Навальных более жесткое наказание, ни потерпевших:

— Вы ЕГО за что сажаете? Что за свинство?! — начал возмущаться Алексей сразу после вынесения вердикта.

По мнению Навального-старшего, «из всех возможных видов приговоров сегодня был самый подлый», поскольку дело «дутое» и государство мстит ему за его политическую деятельность через родственников.

Олега Навального забрали сразу из зала суда и теперь поместят в одно из московских СИЗО до обжалования приговора, которое будет возможно только после 12 января, когда состоится полное оглашение вердикта.

Адвокат Навальных Ольга Михайлова заявила, что братья обязательно будут обжаловать приговор, после того, как получат на руки решение суда:

— Не было установлено ни одного факта неисполнения договорных обязательств. Наверное, если суд не нашел доказательств того, что было совершено мошенничество, в котором обвиняли изначально, то должен был вынестись оправдательный приговор, тем не менее, этого не случилось.

Между тем митинг в поддержку Навальных на Манежной площади, который планировался на 15 января, соответственно «перенесли» на сегодня. Но уже со вчерашнего вечера, когда стало известно о переносе приговора, пошли слухи, что вся площадь давно перекрыта. И пока проход по Манежной площади свободен для всех желающих, но по периметру уже стоят заготовленные железные барьеры... Вечера ждут.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»