17:20, 29 Декабря 2014 Версия для печати

Таможня РФ выяснит, почему не работает продуктовое эмбарго

Федеральная таможенная служба РФ выяснит, как в магазинах страны по-прежнему появляются запрещённые иностранные продукты
Федеральная таможенная служба РФ выяснит, как в магазинах страны по-прежнему появляются запрещённые иностранные продукты
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Федеральная таможенная служба выяснит, как в магазины Москвы и МО попала запрещённая импортная продукция.

Соответствующее поручение ведомству дала Генпрокуратура РФ. Кисломолочные и морепродукты из Латвии, Италии, Франции и Германии, запрещённые к ввозу на территорию России, были обнаружены сотрудниками прокуратуры на прилавках магазинов «Зеленый перекресток», «Седьмой континент» и «Азбука вкуса» Москвы и Московской области. Ранее аналогичные проверки проводили представители Общественной палаты (ОП) РФ: все запрещённые товары, обнаруженные в ходе них, были импортированы до введения властями продовольственных эмбарго.

Тем не менее, по словам члена ОП Павла Сычёва, запрещённая продукция по-прежнему может быть без труда найдена в магазинах столицы. «Основная проблема в том, что продавать импортную продукцию можно — её нельзя в Россию только ввозить. Ритейлеров никто не обязует проверять то, что они закупают», — отметил общественник.

Запрет на поставку пищевой продукции из ряда стран в Россию действует с августа текущего года в качестве ответной меры на западные санкции. Как показало расследование «Собеседника», однако, уже вскоре многие производители нашли способ обойти продовольственное эмбарго: например, переправляя товары под фальшивыми документами через территорию соседствующих с Россией стран.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»
15:04, 22 Февраля 2017
Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru
»
13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»