17:43, 29 Декабря 2014 Версия для печати

Отказ Франции от "Мистралей" продвинет РФ на военном рынке

Вертолетоносец «Мистраль»
Вертолетоносец «Мистраль»
Фото: Global Look Press

Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман объяснил, почему Франция пострадает от недопоставки «Мистралей».

В настоящее время, как отметил Анатолий Вассерман, в мире есть два главных поставщика вооружения — Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки: «Все остальные поставщики вместе взятые занимают немногим большую долю рынка, чем эти два в совокупности».

— Среди этих поставщиков значительную роль играет Франция, поскольку у неё вооружения неплохие, но по большей части хуже российских и немногим лучше американских. Зато Франция выбрала такую политическую позицию, что к ней охотно обращаются все, кто не хочет привязывать себя к американской политике и в то же время опасаются упрёков в том, что привязаны к политике российской, — объясняет журналист.

Сейчас, поскольку Франция, по мнению Вассермана, скомпрометировала себя отказом от поставки «Мистралей», можно сделать вывод, что контракты, которые она заключает с кем-либо, «могут быть в любой момент разорваны по требованию США»:

— То есть тот, кто обращается к Франции, тем самым фактически привязывается к американской политике, а это означает, что будет значительно меньше желающих обратиться к Франции и больше желающих обратится к нам, — отметил Анатолий Вассерман.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что считает, что России лучше получить деньги за непоставленные вертолётоносцы типа «Мистраль», нежели ждать от Франции передачи вооружения.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»
15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»
15:29, 19 Января 2017
Юрист Давид Капианидзе в разговоре с Sobesednik.ru назвал минусы идеи введения в России «налога на тунеядство»
»