Источник: Ведомости
02:24, 25 Декабря 2014 Версия для печати

РФ и Южная Осетия объединят силовиков и сотрут границу

Документ подпишут в конце января 2015 года
Документ подпишут в конце января 2015 года
Фото: Алексей Бойцов / Russian Look

Россия и Южная Осетия заключили новый договор о союзничестве, который значительно усилит интеграцию двух стран.

Согласно договору, подробности которого стали известны 26 декабря, армия и силовые структуры Южной Осетии войдут в аналогичные российские структуры. При этом жители республики будут проходить срочную и контрактную службу только на территории своей родины. Республиканские органы внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, судебные приставы тоже войдут в состав российских ведомств.

Кроме того, на границе России и Южной Осетии упразднят пункты пропуска и таможенного контроля, так что проезд людей и товаров станет свободным. Республиканские органы таможни вольются в российские, причём сборы не утекут из бюджета Южной Осетии. Ещё в новом договоре говорится, что зарплата госслужащих, пенсии и пособия в республике повысят до уровня Северо-Кавказского федерального округа.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что договор между РФ и Южной Осетией подпишут в конце января 2015 года. Глава администрации президента Южной Осетии Борис Чочиев сказал, что положения этого документа могут быть заметно отредактированы. «Главная цель — постараться не вносить предложения, которые потребуют изменения конституции», — подчеркнул Чочиев.

Эксперт Института востоковедения РАН Александр Скаков выразил мнение, что соглашение между РФ и Южной Осетией позволит навести порядок в силовых структурах республики и повысить там социальные выплаты. По мнению Скакова, ликвидация границы позитивно отразится на сельском хозяйстве и экономике Южной Осетии. А польза для России заключается в том, что отношения двух сторон войдут в определённое правовое русло.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:08, 23 Января 2017
Нелли Уварова рассказала Sobesednik.ru о своем малыше и о том, как с его рождением пришлось спасать старшую дочь
»
13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»