Источник: УНИАН
16:01, 24 Декабря 2014 Версия для печати

Яценюк рассказал о массовых отключениях света из-за морозов

Украина испытывает дефицит энергетического угля, добыча которого сконцетрирована на территории Донецкой и Луганской областей
Украина испытывает дефицит энергетического угля, добыча которого сконцетрирована на территории Донецкой и Луганской областей
Фото: Russian Look

Арсений Яценюк заявил о возможности массовых веерных отключений электроэнергии на Украине в случае сильных холодов.

«Ситуация остается очень сложной. Если температурные режимы пойдут вниз, то потребление увеличится, и веерные отключения будут массовыми», — сказал украинский премьер-министр в ходе заседания правительства в среду, 24 декабря.

Также Яценюк призвал министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина как можно скорее решить вопрос о поставке угля на электростанции и урегулировать ситуацию с обеспечением электроэнергией жителей страны.

В свою очередь глава Минэнергоугля сообщил, что в настоящий момент решается вопрос о разблокировании движения около 1000 вагонов с углем на украинско-российской границе. Кроме того, он пообещал, что скоро Украина начнет экспортировать электроэнергию у Молдовы, Белоруссии и других стран.

Между тем Демчишин пояснил, что Украина восстановила электроснабжение Крыма, аварийно приостановленное утром 24 декабря.

Из-за продолжающихся с весны 2014 года боевых действий на юго-востоке страны, Украина испытывает дефицит энергетического угля, добыча которого сконцетрирована на территории Донецкой и Луганской областей, в настоящее время неконтролируемых киевскими властями.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»