11:11, 24 Декабря 2014 Версия для печати

РФ получит выгоду даже без неустойки за "Мистрали" – эксперт

Фото: Russian Look

Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман объяснил, почему России выгоднее получить деньги за «Мистрали»:

— Я думаю, что Рогозин в данном случае совершенно прав. Дело в том, что всю пользу, которую можно извлечь из контракта «Мистраль», мы уже извлекли, — прокомментировал точку зрения Дмитрия Рогозина Анатолий Вассерман.

Журналист отметил, что в ходе работы Россия освоила новую технологию производства кораблей:

— Сборку из крупных секций и производство этих секций с такой точностью, чтобы они стыковались между собой при сборке. По предыдущим технологиям многие части кораблей подгонялись друг к другу непосредственно в процессе строительства. Теперь же мы научились готовить отдельные части корабля так точно, чтобы их подгонка не требовалась, — объяснил Вассерман.

Кроме того, в ходе споров о «Мистралях», как считает эксперт, Россия более точно сформулировала военно-морскую доктрину, то есть, мы «уточнили, что нам реально требуется на море сейчас и в обозримом будущем»:

— В частности уяснили, что особой надобности в кораблях этого класса пока нет. К тому времени, когда развитие страны приведет к тому, что мы сможем ставить вопросы об использовании таких кораблей, конкретный вариант «Мистраля» устареет настолько, что проще будет построить новые, — подчеркнул журналист.

Напомним, что ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что России лучше получить деньги за «Мистрали», чем ждать их возвращения. Политик заявил, что не знает, что французы будут делать с вертолётоносцами.

— Более того, даже если мы не будем требовать от французов выплаты неустойки, а ограничимся только возвращением всей выплаты, которую мы сделали по контракту, естественно, с процентами, поскольку в этом случае выплаты будут рассматриваться как коммерческий кредит, даже это будет для нас достаточно выгодным делом, ведь получится, по сути, что и работу наших кораблестроителей, участвовавших в проекте, в этом случае оплатит Франция, — резюмировал Вассерман.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»