00:05, 17 Декабря 2014 Версия для печати

"Военный корреспондент": НТВ увел пропаганду на кинорельсы

Военный корреспондент
«Военный корреспондент» – совершенно ангажированный рассказ о войне на Украине глазами американского журналиста
Фото: YouTube

Телекомпания НТВ показала антиамериканский фильм под названием «Военный корреспондент», посвященный войне на Украине.

Фильм «Военный корреспондент», показанный 14 декабря, – совершенно ангажированный рассказ о войне на Украине глазами американского журналиста.

Прокремлевские СМИ открыли новый фронт в информационной войне. Внимательные зрители наверняка испытали шок, увидев в начале «Военного корреспондента» заставку кинокомпании «Централ партнершип» (далее – ЦПШ). Один из крупнейших (и уважаемых) производителей фильмов и сериалов подписывался под грубой, сварганенной за несколько месяцев агиткой – судя по датам, в которые случились вошедшие в фильм события.

Кино НТВ мало чем отличается от «Олимпиус Инферно» (премьера была на «Первом канале»), снятого по свежим следам вооруженного конфликта в Южной Осетии. Тот же пристрастный, антиамериканский подход; сюжетный прием с журналистским расследованием (правда, в топорном виде – без всяких фантазий на тему бабочки); дежурный набор страшилок о зверствах врагов. И обязательный хеппи-энд для «защитника правды».

Главное отличие «Военного корреспондента» от других разной степени художественности заказух в том, что на нем политическая кино-история НТВ, вероятнее всего, не закончится. Этим летом «Газпром-Медиа» окончательно завладел ЦПШ. «Военкор» – проба пера ее новых владельцев.

Но лиха беда начало! На днях ЦПШ анонсировала скорое появление на НТВ фильма «Неподсудные» о, скажем осторожно, гибели Александра Литвиненко. Главный консультант – Андрей Луговой, в роли Березовского – Сергей Бурунов, кого только не пародировавший в программе «Большая разница». Вот уж посмеемся…

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»