15:29, 17 Декабря 2014 Версия для печати

Размазавшего Мединского Кобзона поддержала Елена Драпеко

Владимир Мединский
Владимир Мединский
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко прокомментировала гневную отповедь Иосифа Кобзона в адрес министра культуры.

Иосиф Кобзон назвал 16-го на его веку министра культуры непрофессионалом, а Станислава Говорухина обвинил в корысти.

Выступление звезды советской эстрады на заседании комитета Госдумы по культуре больше походило на отповедь. Наш культурный титан чехвостил Медведевского министра, как мальчишку. Ни в одной сфере Мединский, как считает Кобзон, не справляется со своими обязаностями. А рапортуя о ремонтах и прорывах, мягко говоря, лукавит, приписывая заслуги себе: это победа исключительно местной власти.

Досталось от Кобзона и его формальному начальнику (Станислав Говорухин – глава комитета ГД по культуре, а Кобзон – его первый зам). Иосиф Давыдович привел высказывание кинорежиссера о том, что «назначение Мединского – лучшее за последние годы». «Вот как изменилось мнение господина Говорухина. Наверное, к следующему фильму, который мы с вами увидим», – иронически заметил певец.

К слову, Говорухин обиду проглотил, констатировав, что «Кобзон заслужил право говорить то, что думает». «И Владимир Ростиславович нисколько обиделся, правда?». «Да», – воспользовался подсказкой министр, которого Говорухин чуть ли не за руку держал.

Но несмотря на влиятельных заступников, недовольство Мединским все-таки растет. Своего разочарования в нем не скрывает не только Кобзон, но и другие члены комитета ГД по культуре. Так, Мария Максакова, пораженная «Рашкой-говняшкой», заявила, что «нам не страшен министр культуры – нам страшна культура министра». К группе недовольных, как выяснил «Собеседник», присоединилась и Елена Драпеко, еще один первый зам. Говорухина в комитете.

– К сожалению, в нынешнем виде министерство культуры не имеет должного авторитета в обществе, – призналась нам Елена Гриигорьевна. – Нехорошие слухи об откатах, несправедливых решениях не прибавляют доверия к господину Мединскому. Кто бы знал, какую тяжелую работу мы ведем с ними по закону о культуре. Только что до драк дело не доходит... В культуре масса болевых точек, проблем, которые нужно срочно решать. Но вместо того, чтобы максимально быстро наладить контакт и эффективно работать в связке, мы тратим время на обсуждение экстравагантных поступков и высказываний министра.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»