00:03, 15 Декабря 2014 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: О братании с оскорбляющими скотами

Марианна Максимовская и Михаил Леонтьев
Марианна Максимовская и Михаил Леонтьев в "рукопожатном селфи"
Фото: Twitter.com

Владимир Кара-Мурза рассуждает о лицемерном телевидении, кадровых перестановках и журналистской этике.

Удивлен, почему ТВ прошло мимо 80-летия со дня убийства Кирова. Ведь это по сути дата начала массовых репрессий. Невыгодно это сейчас вспоминать. Видимо, каналы не получили соответствующую команду, а без нее давно уже ничего не делается.

По этой же причине принципиально не смотрю Андрея Караулова. Во-первых, брезгую. Во-вторых, не верю. Хотя вижу анонсы «Момента истины», посвященные падению «Боинга», смерти Березовского...

Караулова нельзя воспринимать всерьез. Уж сколько раз ловили его на сюжетах, которые он кропает у себя на даче из обрезков старых интервью и которые к истине имеют мало отношения. Сколько раз комиссия по журналистской этике заседала... А ему все как с гуся вода.

На днях Сергей Железняк в эфире «Воскресенья» чуть не схлопотал от Андрея Нечаева за вранье. Если бы Караулов ходил на прямые эфиры, нашлось бы немало желающих повторить клинч Лебедева с Полонским.

Кто бы еще недавно мог представить себе такое селфи: Михаил Леонтьев на плече у Марианны Максимовской (фото было сделано на дне рождения главного редактора «Независимой газеты»). Вопрос, удобно ли прилюдно брататься с теми, кто призывает тебя закрыть, обзывает коллег скотами, остается открытым. Понимаю, что РЕН ТВ и «Первый» в одном холдинге (пересекаются через НМГ), но... все же... все же... все же...

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Анвар Галеев / Russian Look

Удивительное назначение недели – Александра Костерина, ставшая первым замом гендиректора НТВ Кулистикова. Она будет курировать все информационное и общественно-политическое вещание канала.

Слухи о том, что Владимира Михайловича подсиживают, ходят давно. Ровно год назад говорили, что вместо него хотят поставить Маргариту Симоньян. Но Кулистиков удержался. Что мы знаем о Костериной? Работала в кремлевском пуле от RT, затем вице-президентом оргкомитета «Сочи-2014» – рассказывала про продажи билетов.

По-моему, не по Сеньке шапка. Не может вчерашняя школьница руководить информационными потоками телевизионной мегаимперии.

Но, видимо, сейчас такая тенденция в электронной прессе – избавляться от авторитетов. Разогнано почти все профессиональное сообщество.

С 1 января закрывают телекомпанию «ТВ2». Этот томский канал был эталоном в своем регионе, получил более 20 «ТЭФИ» (интервьюер Юлия Мучник даже обошла Владимира Познера). Вместо них, критиковавших губернатора, будет вещать провластный канал.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»
15:13, 16 Января 2017
В светской тусовке тандем Анжелики Варум и Леонида Агутина считают одним из самых крепких, узнал Sobesednik.ru
»
14:34, 16 Января 2017
Военный эксперт рассказал, при каких условиях РФ может обсуждать предложения Трампа о сокращении ядерного потенциала
»