Источник: Интерфакс
18:35, 15 Декабря 2014 Версия для печати

Лавров назвал условия сохранения ЛНР и ДНР в составе Украины

Сергей Лавров считает, что Донбассу необходимо дать возможность самостоятельно финансово обеспечивать свои потребности при договоренности с Киевом
Фото: Russian Look

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за линию сохранения Донбасса в составе Украины.

При этом Лавров отметил, что главное условие урегулирования политического кризиса в соседнем государстве — это «проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины».

Министр также подчеркнул, что Донбассу необходимо дать возможность самостоятельно финансово обеспечивать свои потребности при договоренности с центральными властями. Это позволит, по словам Лаврова, его жителям в том числе пользоваться своим языком и «праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны».

Между тем глава МИД РФ сообщил, что на территории Крыма как части государства, имеющего ядерный арсенал, в будущем возможно размещение такого оружия. «Государство российское имеет, в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами», — сказал Лавров.

Боевые действия в Донбассе, связанные с самопровозглашением Донецкой и Луганской областей в качестве самостоятельных республик, продолжаются с весны 2014 года.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»
15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»