13:59, 12 Декабря 2014 Версия для печати

Америка может снять внутренний запрет на экспорт нефти

Выход США на мировой рынок может усилить падение цен на нефть
Фото: Russian Look

Республиканец Джо Бартон внес на рассмотрение Палаты представителей США билль, отменяющий запрет на экспорт сырой нефти.

Согласно документу, конгрессмен предлагает прекратить действие 103 части Закона о сохранении энергии, которая в настоящее ограничивает экспорт сырой американской нефти.

В качестве причин инициативы в билле указываются «энергетический ренессанс» США, способный вывести страну в лидеры мирового производства, а также необходимость поддержки рынка свободной торговли и последовательного выступления против его участников, ограничивающих «свободный поток энергии». Отмечается, что, сняв эмбарго, Америка приобретет экономические выгоды, которые повысят ее гибкость в вопросах мировой дипломатии.

Кроме того, Джо Бартон намерен запретить «какому бы то ни было представителю Федерального правительства впредь налагать ограничения на экспорт сырой нефти». По мнению конгрессмена, Америка должна «переосмыслить устаревшие законы, которые были приняты в эпоху дефицита энергии».

Эксперты отмечают, что выход США на мировой рынок может усилить падение цен на нефть, которая за 2014 года подешевела на 40%.

Мораторий на экспорт сырой нефти был введен в США в 1975 году. Тогда это было произошло на фоне резкого увеличения цен со стороны стран ОПЕК и опасений возникновения дефицита на внутреннем рынке. При этом экспорт нефтепродуктов в Америке разрешен.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»