13:42, 04 Декабря 2014 Версия для печати

Теракт в Грозном уже заклеймили печатью маразма; несерьёзно – Александр Невзоров

Фото: Russian Look

Известный журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров считает, что нельзя делать заявления относительно причастности боевиков, которые 4 декабря открыли огонь в Грозном, к США или НАТО:

— Все говорят всё что угодно. Ввиду того, что настала эпоха безответственных заявлений по любому поводу, мы понимаем, что можно сказать всё, что придёт в голову, но это ничего не значит, — прокомментировал ситуацию с боевиками в Грозном Александр Невзоров.

Журналист считает, что для политиков видеть во всём заговор, «шаги за сценой дрессированных мышей, которые расползаются по миру» — проявление нормального стиля политики:

— Мы должны помнить, что политик — крайне неинтеллектуальное существо. Возможно, мы должны всё время иметь в виду уровень тупости политиков. И они всё время эти фразочки слизывают друг у друга и действительно важные и драматические события начинают превращать в глупость и балаган. К ним [событиям] впоследствии относиться серьёзно невозможно именно потому, что они уже высказались по этому поводу, то есть событие уже заклеймили некой печатью маразма, — отмечает Невзоров.

В ночь на четверг, 4 декабря, в Грозном был введён режим контртеррористической операции. Это произошло после того, как по сотрудникам ДПС, которые хотели остановить подозрительную машину, группа вооружённых людей открыла огонь. Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что не исключает, что боевики, которые действуют в Грозном, могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, «которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически».

По некоторым данным, в результате перестрелки погибли 7 сотрудников правоохранительных органов, 18 ранены. Минздрав РФ сообщил, что погибли четыре человека: «Всего пострадали 25 человек, из них погибли четыре человека, госпитализирован 21 человек: трое в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести».

— Политики в принципе достаточно тупая публика. Нормальный человек что, пойдёт в политику? Привыкайте к тому, что вы имеете дело, к сожалению, с идиотами, — резюмировал Александр Невзоров.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»