17:40, 27 Ноября 2014 Версия для печати

ЕС расширил санкционный список: за "нелегитимные" выборы поплатится более десятка сепаратистов

Заседание Совета ЕС
Фото: Сайт Совета Европейского союза

Европейский союз ввел санкции против 13 сепаратистов и 5 компаний, связанных с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Кто именно попал в список, станет известно 29 ноября, когда появится соответствующая публикация в журнале ЕС. Пока лишь известен масштаб и характер ограничительных мер: активы пяти компаний будут заморожены, 13 личностям запретят въезд в страны ЕС.

О расширении санкционного списка лиц заявили 17 ноября на заседании Совета ЕС. Тогда к европейской комиссии обратились с просьбой включить сепаратистов в список невъездных лиц до конца месяца.

ЕС считает выборы, проведенные в ДНР и ЛНР 2 ноября, нелегитимными и нарушающими Минские соглашения.

26 ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила о невозможности отменить санкции, пока Россия продолжает нарушать территориальную целостность Украины. Такого же мнения придерживается и Госдеп США: помощник секретаря этого ведомства Виктория Нуланд подчеркнула, что бездействие России в связи с ситуацией на юго-востоке Украины не позволяет говорить об отмене введенных ограничений.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:03, 28 Марта 2017
28 марта стало известно об отзыве 1159 автомобилей марки Jeep Grand Cherokee и Liberty в России
»
17:42, 28 Марта 2017
Компания Apple выпустила обновление iOS 10.3 с функцией поиска наушников AirPods и новыми возможностями для помощника Siri
»
17:19, 28 Марта 2017
Вице-президент «Опоры России» объяснил Sobesednik.ru, почему нынешнее снижение цен на продукты – это плохо
»