14:17, 24 Ноября 2014 Версия для печати

Спекуляцию на валюте ЦБ снижает, но что будет с рублем в 2014 году все равно загадка – эксперт

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» экономист и политолог Владислав Корочкин, комментируя поднявшийся в ходе торгов на Московской бирже 24 ноября курс рубля, заявил, что говорить о том, что будет с курсом рубля, доллара и евро в 2014 и 2015 годах, пока рано:

— Очень бы хотелось, чтобы укрепление курса рубля, который 24 ноября составил 44,87 рубля за доллар и 55,5 рубля за евро, было надолго, но я много раз говорил: предвидеть, что будет с российской национальной валютой — то же самое, что и гадать на кофейной гуще. Примерно так. Там слишком много факторов, — отметил Владислав Корочкин.

— Как поведут себя аудиты, как поведёт себя Порошенко, как поведёт себя Центробанк, как поведёт себя правительство... Тут столько факторов, что, по-моему, прогнозировать тут — бесперспективное дело, — подчеркнул экономист.

Меры Центробанка, которые, по словам представителей ведомства, направлены на стабилизацию валюты, Владислав Корочкин оценил положительно:

— По крайней мере, они снижают (гораздо больше, чем раньше) вещи, которые связаны со спекуляцией — это правда. И я считаю, что это правильно, — подчеркнул Корочкин.

Резко верх в начале валютных торгов 24 ноября подскочил курс российской национальной валюты (более чем на 1 рубль по отношению к курсу доллара и евро). Доллар опустился ниже 45 рублей, а евро — ниже 56 рублей.

В то же время, цена на нефть марки Brent, по которому рассчитывается цена российского сырья, вернулась выше психологически значимого уровня в 80 долларов за баррель. Отметим, что в начале ноября появилась информация о том, что впервые с 2010 года котировки нефти сорта Brent ушли ниже $80 за баррель. Международные эксперты прознозировали российской экономике при таком раскладе крах.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»