Источник: УНIАН
13:43, 21 Ноября 2014 Версия для печати

Партии Верховной рады заключили коалиционное соглашение

Здание Верховной рады
Фото: Russian Look

Все пять партий, участвовавших в переговорах о создании нового Кабинета министров Украины, подписали коалиционное соглашение. Представители Блока Петра Порошенко, Народного фронта, «Самопомочи», Радикальной партии Ляшко и «Батькивщины» сообщили об этом в ночь на 21 ноября.

«Мы парафировали [утвердили до официального подписания] коалиционное соглашение. Здесь есть подписи пяти политических сил, представителей, которые работали над текстом коалиционного соглашения», — заявила представительница «Самопомочи» Оксана Сыроед.

Представитель Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук рассказал, что переговоры проходили с дискуссиями и противоречиями, однако заметил: «Надеемся, что общество получит полную презентацию этого документа и мы безусловно его подпишем 27 ноября, когда откроется первое заседание Верховной рады 8-го созыва».

На своей странице в Facebook депутат Рады от партии «Самопомочь» Егор Соболев написал, что участники коалиции определили целью Украины вступление в НАТО. «Вступление в НАТО является целью Украины. Это последнее решение политических сил нового парламентского большинства, о котором мы только что договорились в парламенте», — отметил Соболев.

Напомним, 19 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России нужны гарантии невступления Украины в НАТО. Представители альянса выразили удивление в связи с такими требованиями. «Все вопросы, касающиеся принятия данной страны в НАТО, могут обсуждать только члены альянса», — сказал глава информбюро организации в Москве Мишель Пшель.

Официальная презентация текста коалиционного соглашения Верховной Рады должна состоятся 21 ноября, в день годовщины начала Евромайдана, при участии представителей и лидеров всех политических сил.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»