Источник: Forbes
09:10, 20 Ноября 2014 Версия для печати

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров лидирует Андрей Костин из ВТБ; Игорь Сечин вне конкурса

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин
Фото: Russian Look

Ежегодный рейтинг Forbes 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний возглавил председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Второе место в ежегодном рейтинге занял председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер с оплатой в $25 млн, а президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев занял третье место. У Кузовлева объём вознаграждения составляет $17 млн.

Примечательно, что главу компании «Роснефть» вообще вынесли за пределы рейтинга: «На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена».

Добавим, что в начале августа Савеловский районный суд принял сторону главы «Роснефти» и удовлетворил иск к издателю журнала Forbes, ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» и журналистам издания. Тогда Игорь Сечин потребовал от журнала опровергнуть ряд высказываний из материалов, которые были опубликованыв декабре 2013 года.

Суд обязал редакцию опровергнуть оценку ежегодного дохода, а также опровергнуть ряд цитат о самом главе «Роснефти». При этом представители Forbes заявили, что с данным решением не согласны — они планируют опровергнуть решение суда, поскольку оно «не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»