13:05, 17 Ноября 2014 Версия для печати

"Красные сигналы мировой экономики" Дэвид Кэмерон объяснил "незаконными действиями России на Украине"

Дэвид Кэмерон
Фото: Global Look Press

В статье, посвященной итогам саммита G20, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил о надвигающемся глобальном экономическом кризисе.

«Спустя шесть лет после финансовой катастрофы, поставившей мир на колени, красные предупредительные сигналы вновь мигают на приборной панели мировой экономики», — пишет Кэмерон. По его словам, во время встречи лидеров стран «двадцатки» в Брисбене проблемы были очевидны: Еврозона балансирует на грани рецессии с высоким уровнем безработицы, замедлением развития и реальным риском падения цен.

«Развивающиеcя рынки, выступавшие двигателем восстановления [после экономического кризиса], падают», — отмечает Кэмерон. Причинами остановки глобальных переговоров в экономике политик называет конфликт на Ближнем Востоке, лихорадку Эболы, а также «незаконные действия России на Украине».

Напомним, саммит G20 завершился накануне, 16 ноября. Владимир Путин покинул его досрочно, попросив не спекулировать на его раннем отъезде. «Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — объяснил российский лидер журналистам.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»