12:37, 15 Ноября 2014 Версия для печати

Обама вновь поставил "агрессию России" рядом с лихорадкой Эбола; ИГ упомянуто не было

Барак Обама
Фото: Кадр YouTube

Президент США Барак Обама, выступая 15 ноября на саммите G20 в Австралийском городе Брисбен, вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, заявив, что ее действия угрожают мировой стабильности, сообщают зарубежные СМИ.

«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — рассказал Барак Обама.

Напомним, что 24 сентября на открытии 69-й Генассамблеи ООН американский лидер перечислил три главные угрозы международной безопасности, поставив на первое место лихорадку Эбола, на второе — действия России на востоке Украины, а на третье — «Исламское государство».

Заявления Обамы вызвали гневную реакцию в Кремле. Так, глава российского МИДа Сергей Лавров, назвал это «американским взглядом на мир», а премьер-министр России Дмитрий Медведев заподозрил у американского президента «аберрацию в мозгах». Первый президент СССР Михаил Горбачев также возмутился словам Обамы, назвав США «главной мировой лихорадкой».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»