14:20, 14 Ноября 2014 Версия для печати

Киев попросил у ЕС денег для Новороссии и обещал не воевать; отправка седьмой партии гумпомощи

Гуманитарный конвой
Фото: Russian Look

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецким СМИ заявил, что Киев не имеет планов по силовому восстановлению контроля над отколовшейся частью Донбасса и намерен искать политический способ восстановления территориальной целостности страны. Силовые методы, по словам Климкина, будут применяться только в случае атаки сепаратистских войск на позиции военных.

Павел Климкин также сообщил, что в скором времени Украине может вновь понадобиться финансовая поддержка Запада, поскольку Киев пытается по возможности помогать и жителям подконтрольных России территорий, что требует дополнительных затрат.

Между тем новая колонна с российским гуманитарным грузом для ДНР и ЛНР уже сформирована и готова отправиться в путь, сообщили в пресс-службе МЧС России. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, 82 грузовика с гуманитарным грузом общей массой 625 тонн пересекут российско-укркаинскую границу в ближайшее время.

Прибытие уже седьмого по счету гуманитарного конвоя в Донецк и Луганск планировалось 14 ноября, однако было перенесено на неопределенный срок. Причины изменений в сроках прибытия гуманитарного груза пока не уточняются.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:04, 25 Апреля 2017
Репортаж Sobesednik.ru из Санкт-Петербурга, где открыли новый стадион «Зенит-Арена», построенный к ЧМ-2018
»
07:00, 25 Апреля 2017
Все о том, что такое мнемотехника и несколько действенных способов по улучшению памяти – Sobesednik.ru
»
06:07, 25 Апреля 2017
Певица Жасмин рассказала, как ей с помощью процедур и питания удалось сбросить вес после третьих родов
»