Источник: Интерфакс
10:45, 14 Ноября 2014 Версия для печати

Австралия вслед за Великобританией не нашла причин для смягчения санкций; позиция Канберры

Канберра
Фото: Кадр YouTube

Посол Австралии в Москве Пол Майлер допустил возможность пересмотра санкций, введенных его страной против России, в случае изменения политики Кремля в отношении Украины.

В интервью Пол Майлер заявил, что санкции не могут носить постоянный характер, и признался в желании правительства Австралии отменить их при условии, что Москва выполнит необходимые требования для обеспечения деэскалации конфликта на Украине.

Тем не менее посол подчеркнул, что из-за присоединения Россией Крыма в марте 2014 года полного снятия санкций ожидать не стоит, поскольку Крым, по убеждению австралийского правительства, остается аннексированной частью Украины.

Напомним, что 1 сентября Австралия расширила санкции против России в области оборонных технологий, финансов и нефтегазовой отрасли. Кроме того, Канберрой был приняты точечные санкции, запрещающие ряду российских политиков и предпринимателей посещать территорию Австралии.

Ранее 14 ноября о возможности как снятия, так и ужесточения санкций против России заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, о пересмотре санкций в сторону смягчения говорить пока рано, поскольку Кремль продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине. По мнению британского премьера, «действия России представляют серьезную опасность для остальной Европы».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»