17:41, 12 Ноября 2014 Версия для печати

Вторжение войск РФ на территорию Украины, о чем говорит НАТО, бездоказательно – политолог

Фото: Global Look Press

Заявления Совета нацбезопасности и обороны Украины, а также НАТО о передвижении российских войск и военной техники через украинскую границу до тех пор, пока они не будут подтверждены убедительными доказательствами, являются «плодом воображения», считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

— У обеих сторон, которые заявили о вторжении российских войск на Украину, нет доказательств, и подобные заявления, как много раз до этого, являются плодом воображения. Если передвижение российских войск по территории Украины будет подтверждено миссией ОБСЕ, тогда российская сторона должна дать подтверждение или опровержение, — утверждает эксперт.

11 ноября миссия ОБСЕ зафиксировала в Донецке передвижение конвоя из 43 немаркированных зеленых военных грузовиков с брезентовыми чехлами. В заявлении не было сказано о том, что это российские войска.

«Передвижение военных колонн вместе с техникой и личным составом российской армии мы наблюдаем и фиксируем», — сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко.

Передвижение подтвердил и верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами организации в Европе генерал Филип Бридлав: «Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной».

Владимир Брутер
Фото: Кадр YouTube

— Они [представители ОБСЕ] могут это предполагать, могут потребовать обеспечения с точки зрения визуального контакта и контроля, но они не могут об этом говорить, пока не зафиксируют факт перехода, предоставив точную информацию о том, что наблюдали именно боевые подразделения российской армии, — говорит Владимир Брутер.

Брутер признает вероятность присутствия российских военных на юго-востоке Украины.

— Официально Россия признает тот факт, что на стороне ДНР и ЛНР воюют российские граждане и эти военнослужащие могут быть военными запаса или находящимися в отпуске, за которых российское государство не несет ответственности.

Заявление министра обороны Украины Степана Полторака о подготовке сил АТО к боевым действиям Брутер назвал неизбежной необходимостью в сложившихся условиях.

— Вооруженные силы Украины должны быть готовы в любой момент к началу боевых действий более активной интенсивности, собственно, в этом состоит их предназначение. Министр обороны как их руководитель должен этот момент контролировать и быть готовым к любому развитию событий.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»