Источник:
17:39, 12 Ноября 2014 Версия для печати

НАТО вновь проследило ввод войск РФ на Украину; "аура мощи" Путина у берегов Австралии

Российская военная техника
Фото: Александр Черных / Russian Look

По данным руководства НАТО, в последнее время в Донбасс прибывает все больше российской техники, главным образом танков, а также артиллерии и систем ПВО.

Как подчеркивают в командовании Североатлантического альянса, эти сведения в значительной степени совпадают с наблюдениями представителей ОБСЕ, сделанными в последнее время. При этом представители НАТО не смогли предоставить убедительных снимков колонн российской техники на Украине.

Напомним, что ранее наблюдатели ОБСЕ докладывали о стягивании больших группировок российских войск к украинской границе.

Между тем служба обороны Австралии сообщила о приближении к берегам страны российских военных судов, идущих через международные воды.

По мнению австралийского военного командования, российский флот действует в рамках закона, однако его поведение следует расценивать как стремление Владимира Путина создать «ауру мощи» накануне приближающегося саммита G20. Отметим, что на днях премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил Владимиру Путину извиниться за сбитый в июле малайзийский «Боинг».

Глава австралийского правительства намекнул, что его страна располагает материалами, подтверждающими, что лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса российского происхождения. Эбботт напомнил, что, сбив в 1988 году по ошибке иранский самолет, США извинились перед Ираном и выплатили родственникам жертв компенсации.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:24, 29 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о продолжающемся замалчивании митингов против Дмитрия Медведева на главных телеканалах
»
11:06, 29 Марта 2017
Актриса Елена Санаева поделилась с Sobesednik.ru своими воспоминаниями о своем знаменитом отце Всеволоде Санаева
»
10:08, 29 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о Евровидении и его бойкотировании российскими телеканалами
»