14:34, 11 Ноября 2014 Версия для печати

Решение Медведева не вводить ограничение на покупку валюты для РФ на вес золота — эксперт

Фото: Александр Щемляев / Russian Look

Финансовый омбудсмен РФ, экс-депутат Госдумы, экономист Павел Медведев положительно оценил заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который 11 ноября заявил, что планов на ввод ограничения на продажу наличной валюты нет:

— Молодец! Представьте себе Дмитрия Медведева, который вышел бы на трибуну и сказал бы: «Вы знаете, мы собираемся ограничить продажу наличной валюты». Что бы произошло через пять минут? Все бы побежали выкупать, — прокомментировал «Собеседнику» заявление премьер-министра РФ Павел Медведев.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что власти России и Центральный банк не планируют вводить ограничения на продажу наличной валюты: «Позиция правительства РФ и Центрального банка РФ по этому вопросу абсолютно едина, никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно», — заявил он.

— Дмитрий Медведев — большой молодец. Несколько высказываний последних трёх дней просто на вес золота. Путин сказал почти то же самое, но несколько в общем виде: Россия не будет вводить ограничения, не будет ужесточать валютное регулирование. Я не знаю, как его благодарить за это. У нас вообще руководство идеальное, особенно та его часть, которая носит фамилию Медведев, — отметил Павел Медведев, добавив, что альтернатива была бы «смертельна».

Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева можно считать своеобразным ответом на предложение председателя партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, который 11 ноября предложил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной ввести ограничения для физических лиц на покупку иностранной валюты для стабилизации рубля.

Финансовый омбудсмен РФ, экс-депутат Госдумы, экономист Павел Медведев
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

— Я лично знаю и того, и другого. Понимаю, что в голове у них не может появиться такая идиотская идея: взять и по $500 выдавать на человека в месяц. Такая мысль появиться не может, но это знаю я, а лично с ними знакомы не все 143 миллиона россиян, поэтому то, что они об этом говорят, очень важно. За это я им, как россиянин, очень благодарен. Ведь не дай Бог, чтобы в России такая беда... Это ударило бы по мне, по моим родственникам, по редакции «Собеседника», — резюмировал финансовый омбудсмен.

 

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»