Источник: Британские СМИ
11:52, 09 Ноября 2014 Версия для печати

Ядерного удара по СССР требовал Черчилль: журналисты объяснили желание уничтожения страны

Фото: Global Look

Известный британский политик, 61-й и 63-й премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль пытался убедить руководство США нанести превентивный ядерный удар по СССР для того, чтобы остановить продвижение коммунизма на Запад. Это описывается в ранее нераскрытом меморандуме, написанном одним из агентов ФБР.

«В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему"», — сообщают британские журналисты.

Известно, что переживания экс-премьер-министра Великобритании за действия Советского Союза были настолько велики, что он даже готов был пожертвовать жизнями простых советских граждан ради победы в холодной войне и «спасения цивилизации от угрозы, которую представлял СССР миру».

«Позднее Черчилль заявлял, что, если превентивный удар не будет нанесен, СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу, и тогда цивилизацию отбросит назад на долгие годы», — написано в меморандуме, который будет опубликован в книге известного журналиста-расследователя Томаса Майера.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 23 Апреля 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась в фильтрах для очистки воды
»
00:03, 23 Апреля 2017
Насколько эффективна столичная программа «Моя улица», узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 22 Апреля 2017
23 апреля 78-летие отметит народный артист РФ Лев Прыгунов
»