Источник: Зарубежные СМИ
07:17, 06 Ноября 2014 Версия для печати

Марш-бросок российских войск к границе с Украиной обеспокоил канадского министра

Джон Бэрд
Фото: Global Look Press

6 октября министр иностранных дел Канады Джон Бэрд выразил глубокую обеспокоенность сообщениями о передвижении российских войск к украинской границе и заявил, что его страна продолжит давление на Россию.

Джон Бэрд от имени всей Канады осудил переброску российских военных к границе с Украиной: «Считаем, что это является ещё одним доказательством, что Кремль стремится только препятствовать мирному процессу на Украине». Канадский министр призвал Москву немедленно отвезти войска и «прекратить насилие, которое уже унесло более 4 тысяч жизней на Украине».

Бэрд пообещал, что Канада будет внимательно следить за развитием ситуации на российско-украинской границе и сделает всё возможное, чтобы усилить давление на Россию «с целью прекращения её агрессивных действий».

Ранее, 4 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после встречи с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини сообщил о том, что российские войска приближаются к границе с Украиной. По словам Столтенберга, Москва по-прежнему обучает и снабжает оборудованием сепаратистов. Кроме того, уверен генсек НАТО, на востоке Украины находятся представители российских спецслужб.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»