Источник: Известия
09:03, 06 Ноября 2014 Версия для печати

Экстремизм и госизмену заподозрили в словах "Яблока" и Бориса Немцова о присоединении Крыма

Борис Немцов и Григорий Явлинский в 2005 году
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

6 октября стало известно, что организация «Антифашистский антимайданный совет», в состав которой входят ветераны спецназа, правозащитники и сторонники «Единой России», требует привлечь лидера «Яблока» Григория Явлинского и лидера «Солидарности» Бориса Немцова к ответственности за «клевету на Россию».

«На официальном сайте “Яблока” опубликован текст заявления, в котором изложена позиция политической партии об “аннексии Крыма Россией и передаче российского оружия так называемым сепаратистам”, направлении к ним добровольцев, пропагандистском и военном сопровождении со стороны России», — написал в следственные органы глава «Антифашистского антимайданного совета» Евгений Шабаев. По его словам, подобные заявления на своём персональном сайте и на сайте «Эха Москвы» опубликовал и оппозиционер Борис Немцов.

Евгений Шабаев считает, что слова «Яблока» и Бориса Немцова о Крыме подпадают сразу под несколько статей, в том числе под статьи «Государственная измена» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

«Это не первая попытка “Яблока” и представителей “болотной” оппозиции исказить реальную картину событий. Заявление партии не обосновано фактами, которые, на мой взгляд, они должны предъявить в следственных органах, а если их нет — то ответить за свои слова в соответствии с законами РФ», — обосновал глава «Антифашистского антимайданного совета» Евгений Шабаев своё стремление наказать политиков.

Ранее глава «Яблока» Сергей Митрохин ответил на обвинение Евгения Шабаева в том, что партия якобы пытается организовать на территории России массовую акцию протеста, направленную на свержение действующей власти.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»