17:01, 05 Ноября 2014 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: Насколько развращает человека близость к Кремлю!

телеканал "Дождь"
"Не придет к вам больше Дмитрий Медведев. Тогда шутили, что он ошибся дверью. Но так дверью не ошибаются, тем более в сопровождении пресс-секретаря Тимаковой"
Фото: Дмитрий Голубович/Russian Look

Печаль недели – требование, чтобы канал «Дождь» срочно выехал из здания «Красного Октября». Это звонок, но еще не конец. Редакция далеко не исчерпала всех ресурсов сопротивления. Только и самим журналистам, видимо, пора определиться.

Невозможно быть оппозиционером только наполовину. Они еще надеются договориться, как когда-то ценой компромисса стал отказ от передачи «Господин поэт».

Да не будет с вами никто договариваться! Это было ясно уже после отключения сигнала. И не придет к вам больше Дмитрий Медведев.

Тогда шутили, что он ошибся дверью. Но так дверью не ошибаются, тем более в сопровождении пресс-секретаря Тимаковой...

Была у них, видимо, какая-то крыша. Если они надеются ее вернуть, то напрасно. Вряд ли Медведев снова станет президентом.

Нужно занять жесткую позицию. Проведите митинг, можно пикет. Но только сделайте это! Вас же намеренно втихаря душат!

Обращаюсь к вам как простой телезритель: поставьте вопрос ребром! Скажите, что вас угнетают, притесняют, обратитесь к общественности. Найдите себе компромиссного инвестора, возьмите его в совет директоров.

У нас на старом НТВ, например, был Горбачев, на ТВС – Примаков, Вольский. Их именами мы отвлекали внимание, а сами транслировали «Куклы», «Итоги»... Главное – вернуться в эфир и работать в своем стиле. Наталья Синдеева – человек решительный, возглавить сопротивление ей вполне по плечу.

На «ТВ Центре» (жаль только, что поздно, ночью) появилась прекрасная программа «СтихиЯ» Всеволода Шиловского: звезды приходят и читают великих поэтов. Вот что останется в истории телевидения. А не дебильные же ток-шоу с Кургиняном и Марковым... Телевидение – летопись эпохи, а у нас оно стало помойкой.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза: Невозможно быть оппозиционером только наполовину.
Фото: Алексей Мощенков/Russian Look

На неделе много обсуждали неуклюжую, на мой взгляд, шутку Тарпищева про «братьев Уильямс». Этот случай показывает, насколько близость к Кремлю развращает людей. Привыкли откупаться, уверовали в собственную безнаказанность. А оказывается, не всегда этот вариант срабатывает.

Американцы заступились за своих теннисисток – сестер Уильямс, подняли скандал, заставили Тарпищева принести и устные, и письменные извинения.

И правильно. Хамов надо ставить на место.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»