11:16, 27 Октября 2014 Версия для печати

Реакция на выборы в Верховную раду Украины со стороны Москвы, ДНР и правозащитников

Фото: Russian Look

27 октября заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва расценивает досрочные парламентские выборы на Украине как состоявшиеся. При этом чиновник назвал жёсткой и грязной избирательную кампанию на Украине. Своё мнение о выборах в Верховную раду также высказали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин и правозащитник Игорь Борисов.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин сказал, что в Москве ждут официального подведения итогов состоявшихся на Украине выборов. Карасин отметил жёсткость избирательной кампании на Украине и посоветовал киевским властям всерьёз заняться решением корневых проблем своего общества.

Между тем Владимир Жириновский объявил, что ЛДПР не признаёт выборы в Верховную раду Украины, которые, по его словам, проводились под дулами автоматов и в милитаристском угаре. В результате недемократического голосования украинский парламент будет однобоким, считает Жириновский: «Милитаристский, радикальный, экстремистский парламент, парламент убийц и карателей. Собрались все русофобы, там нет демократических сил, нет разных сил. Это один бронебойный, ультранационалистический кулак».

В свою очередь, первый вице-премьер самопровозглашённой Донецкой народной реуспублики Андрей Пургин сказал, что выборы, проходящие в атмосфере войны и запугивания людей, трудно назвать свободными и открытыми. «Это фарс, но фарс на их территории. Пусть выбирают, кого хотят», — заявил Пургин, добавив, что ДНР продолжит диалог с Киевом при участии посредников.

По мнению же члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игоря Борисова, организаторы выборов на Украине и избирательные органы «ни материально, ни с точки зрения правовой культуры» не были готовы к голосованию. Выборы сопровождались неправомерными действиями, уверен Борисов: «Мы отмечаем факты, где в лучших традициях 90-х годов, когда не только на участки, но и в окружные комиссии прибывают бригады "братков" и пытаются сами подвести итоги голосования. Это уже прошлый век. Эти случаи фиксируют и органы правопорядка Украины».

Добавим, что 26 октября на Украине прошли парламентские выборы. ЦИК обработал около 30% бюллетеней. По последним данным, на выборах лидирует «Народный фронт» Арсения Яценюка с 21,71% голосов. За ним с отрывом в 0,12% голосов идёт «Блок Петра Порошенко». Также пятипроцентный барьер преодолели «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и блок Юлии Тимошенко «Батькивщина».

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»