Источник: Украинские СМИ
22:24, 26 Октября 2014 Версия для печати

Предварительные итоги голосования в Раду посрамили пропаганду и запугали сепаратистов

Победитель выборов в Раду 26 октября – действующий президент Украины Петр Порошенко
Победитель выборов в Раду 26 октября – действующий президент Украины Петр Порошенко
Фото: Igor Golovniov/ZUMAPRESS

Согласно данным предварительных итогов голосования на выборах в Верховную раду Украины 26 октября, в украинский парламент прошла лишь одна националистическая партия – «Свобода» с примерно 6% голосов, столько же набирает радикальная партия Олега Ляшко, которой российские политологи еще недавно предрекали второе-третье место. Побеждает же на выборах в Раду «Блок Петра Порошенко» с 22% голосов избирателей.

Также в Верховную раду по итогам выборов 26 октября, как и предсказывал эксперт «Собеседника», прошли «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка — (около 22%), партия мэра Львова «Самопомощь» (около 14%), «Оппозиционный блок» — (примерно 8%) и партия бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко «Батькивщина» — более 5% голосов, которая незадолго до голосования неожиданно отказалась составлять оппозицию Петру Порошенко.

При этом любимая «страшилка» российских пропагандистов, партия «Правый сектор», получила около 2,5% и в Раду не попала.

Общая явка по итогам выборов в Верховную раду превысила 40%. Самыми активными на голосовании 26 октября оказались жители Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей, где на избирательные участки пришли почти 50% имеющих право голоса украинцев.

Добавим, что украинские сепаратисты панически восприняли предварительные итоги голосования на выборах в Раду. В частности, вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин утверждает, что жители востока Украины (явка в регионах которого, что интересно, составила лишь 25% – самый низкий результат по стране) запуганы. При этом сам же Пургин неожиданно оговаривается, что его региону итоговые результаты выборов в украинский парламент «не интересны».

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»