Источник: NEWSru.com
19:44, 25 Октября 2014 Версия для печати

Депутат Госдумы случайно раскрыл роль России в украинской войне, опровергнув заверения Кремля

Бронетехника в Донбассе
Фото: Кадр YouTube

Депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев сообщил на пресс-конференции в Донецке, что российская армия «максимально» оказывает помощь украинским повстанцам. При этом, по его словам, распоряжения, касающиеся поддержки сил донбасского сопротивления, исходят от комитета Госдумы по обороне и лично от министра обороны России Сергея Шойгу.

Казбек Тайсаев также пообещал, что в дальнейшем «помощь будет только нарастать». В чем она будет заключаться, депутат, впрочем, не уточнил.

Напомним, что ранее представители российского правительства решительно отрицали возможность вовлеченности российских вооруженных сил в военный конфликт на востоке Украины, называя информацию о вмешательстве России мифом.

Между тем западные политики и СМИ активно утверждают обратное, приводя факты, в той или иной степени свидетельствующие о вовлеченности России в войну. Так, журналисты Reuters опубликовали снимки техники российского производства на востоке Украины, никогда не поступавшей на экспорт, а также интервью с российскими военными в Донбассе.

Большой общественный резонанс приобрело задержание на Украине десятерых российских десантников в конце августа. По словам пленных, они не знали, куда их отправляют. Президент России Владимир Путин заявил, что военные могли заблудиться при патрулировании границы.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»