15:12, 22 Октября 2014 Версия для печати

Как Александр Захарченко раздувает скандал между Москвой и Киевом

Александр Захарченко
Александр Захарченко
Фото: Кадр YouTube

Директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя заявление главы самопровозлашённой ДНР Александра Захарченко о планах взять Мариуполь, сказал, что его слова являются провокационными:

«Его заявления крайне неосторожны, провокативны и по сути позволяют официальному Киеву трепать нервы руководству Российской Федерации», — прокомментировал заявление Александра Захарченко Алексей Мухин.

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко во время встречи в Новоазовске с избирателями заявил, что ДНР «чужого не хочет, однако Бердянск и Изюм заберём» — и, поскольку Мариуполь находится перед Бердянском, его «заберут» тоже.

Алексей Мухин не понимает, зачем глава ДНР говорит о будущем наступлении на Мариуполь: если оно и планируется, то незачем об этом предупреждать; если же оно не планируется, то Захарченко, полагает Мухин, просто «сочтут за глупца»:

«Он является главой самопровозглашённой Донецкой народной республики, при котором, я так понимаю, шпионы вообще не нужны Киеву будут. Он настолько откровенен и открыт, что это та политика, которая хуже сами знаете чего».

Как сообщил нам директор Центра политической информации, Александр Захарченко таким образом, возможно, пытается вызвать новые скандалы между руководством России и официальным Киевом:

Алексей Мухин
Алексей Мухин
Фото: Russian Look

 

«В этой связи господин Захарченко уже на этой стезе по-моему уже преуспел, вызвав несколько скандалов и осложнений отношений между официальным Киевом и Россией. Если у Александр Захарченко такая цель — вызвать осложнения, то он очень успешен в этом направлении».

Мы также спросили у политолога, к каким возможным последствием может привести наступление и вероятный захват Мариуполя, о котором глава самопровозглашённой республики рассказал жителям Новоазовска. «Вот будет наступление, там и посмотрим, к чему это может привести», — прокомментировал Алексей Мухин.

По данным СМИ, Александр Захарченко приехал в Новоазовск для того, чтобы успокоить местное население, которое было недовольно бытовыми условиями проживания под властью сепаратистов. Политик же, в частности, заверил жителей, что превратит ДНР в мультивалютную зону: на территории одобрят одновременное хождение украинской гривны, американского доллара, евро и российского рубля.




 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»