04:00, 19 Октября 2014 Версия для печати

"Возвращение Крыма Украине – единственный способ вернуть доверие Запада к России", – эксперт

Владимир Путин
Валерий Хомяков: Путин не обладает способностью признавать свою неправоту, как большинство других российских руководителей, начиная с Иосифа Сталина и заканчивая Константином Черненко
Фото: Russian Look

Генеральный директор Совета по национальной стратегии, политолог Валерий Хомяков, комментируя скептическое отношение администрации канцлера Германии Ангелы Меркель к словам об окончании российских военных учений в Ростовской области, заявил, что «возвращение Крыма Украине — единственный способ вернуть доверие Запада к России»:

«Выход один, очень простой — отказаться от Крыма. Сказать: мы там жизнь наладили, посмотрели, разобрали, а теперь, Украина, забирай его назад. Владимир Путин, конечно же, потерпел серьёзное поражение в стратегическом плане и теперь, наверное, начинает думать, как ему из этого всего выйти», — прокомментировал «Собеседнику» недоверие к шагам и заявлениям России со стороны Запада Валерий Хомяков.

Ранее представители НАТО и различных стран мира неоднократно заявляли, что обнаруживали на Украине российские войска, и доказывали их присутствие снимками из космоса и другими документами. После приказа президента России Владимира Путина о завершении военных учений на территории Ростовской области и возвращении российских солдат в места их постоянной дислокации на днях последовал комментарий пресс-секретаря канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Штеффена Зайберта: он рассказал, что в администрации немецкого лидера скептически отнеслись к заявлению об окончании военных учений поблизости от украинской границы. Штеффен Зайберт рассказал, что российские власти перед «важными международными встречами» якобы нередко делают заявления, которые в итоге не выполняются или «выполняются частично».

Объясняя, что только возвращение Украине Крыма сможет изменить отношение к России со стороны мирового сообщества, Валерий Хомяков при этом добавляет, что на такой шаг Владимир Путин никогда не пойдёт, потому что «не обладает способностью признавать свою неправоту, как большинство других российских руководителей, начиная с Иосифа Сталина и заканчивая Константином Черненко»:

— Это очень отрицательная черта для любого человека. Я уже не говорю о политике такого уровня, как президент Российской Федерации. Хотя Горбачёв о своих ошибках говорил, Борис Ельцин о своих ошибках говорил, даже просил прощения: «Простите меня, россияне». Ельцин признавал свои ошибки, связанные, в частности, с Чеченской кампанией.

Валерий Хомяков
Политолог Валерий Хомяков
Фото: Russian Look

Валерий Хомяков отметил, что Владимир Путин, скорее всего, не откажется от всех своих решений даже на закате своей политической карьеры:

— Пока я не чувствую, что может дойти до того, что соберётся большая пресс-конференция, как он [Путин] это делает, и на ней сделает какие-то признания. Но только тогда восстановится доверие к нашей стране. Всё остальное — «косметический ремонт», который проблему не решит, — отметил политолог.

При этом Валерий Хомяков резюмирует, что Россия действительно давно потеряла доверие западных политиков:

— Доверие к Путину утрачено, российской власти мало кто верит из западных серьёзных политиков, и оснований для этого более чем достаточно, — заявил Хомяков, предложив вспомнить заявления России на тему Крыма, наличия или отсутствия там российских военных и заявления о том, что планов «забирать» территорию полуострова у Украины Россия не имеет. — Это главный вывод, который можно сделать из всего этого триллера под названием «юго-восток Украины», «Украина», «Россия — Запад».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»