15:30, 15 Октября 2014 Версия для печати

Масштаб изменений, сроки исполнения и исключения в новом законе о СМИ, подписанном Путиным

Владимир Путин
Фото: Russian Look

Президент России Владимир Путин подписал закон, призванный ограничить долю в российских СМИ иностранного капитала в пределах 20%, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Закон был принят Госдумой 26 сентября, 1 октября документ получил одобрение Совета Федерации.

Действие нового закона, вступающего в силу 1 января 2016 года, распространятся на все медиа-активы, за исключением медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ, и медиаструктур, созданных по международным договорам.

Отметим, что на сегодняшний день под действие закона попадают порядка 30 средств массовой информации, работающих на территории России. Наиболее известные из них Forbes, «Коммерсантъ» и «Ведомости».

До 1 февраля 2017 года владельцы российских СМИ, в работе которых участвуют иностранные инвесторы, должны будут привести состав учредителей в соответствие принятым нормам. Новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор до 15 февраля 2017 года. Деятельность СМИ, не выполнивших требования закона, будет приостановлена.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 29 Марта 2017
Платный въезд в города может стать реальностью, несмотря на критику законопроекта Администрацией президента
»
17:30, 29 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — об идее понизить возраст уголовной ответственности сразу после «протеста школьников»
»
17:15, 29 Марта 2017
Какие продукты питания лучше вообще не покупать или брать с крайней осторожностью, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»