12:04, 11 Октября 2014 Версия для печати

"Режим тишины" в ДНР, Украина против праздников с Россией, укрепления Нацгвардии

Фото: Global Look

Премьер-министр самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко рассказал, что ополчение присоединится к «режиму тишины» с 11 октября: «После того, как он [режим] продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники», — заявил Захарченко.

По данным «РИА Новостей», разграничение между ополченцами и украинскими военными пройдёт по линии боевых действий, зафиксированной 19 сентября: «Мы подписали соглашение об этом в четверг с генерал-лейтенантом Юрием Думанским. Была большая сложность нарисовать эту линию: каждая сторона хотела себе лучшую позицию, лучший город. Совершена была совместная поездка на линию фронта, линия была определена», — сообщил Александр Захарченко.

Также штаб ополчения передаёт, что бойцы Национальной гвардии начали строить укрепления на границе с Донбассом: между Петропавловским районом Днепропетровской и Добропольским районом Донецкой областей возводят бетонные заграждения и копают рвы.

Между тем представители Украинского института национальной памяти заявляют, что хотят перенести День защитника Отечества на октябрь, потому что не хотят праздновать его вместе с Россией 23 февраля: «Украинский институт национальной памяти поддерживает позицию, высказанную Президентом Украины, о неприемлемости празднования дня защитника Отечества 23 февраля по "календарю соседней страны" и предлагает установить День защитника Украины 14 октября, ссылаясь на исторические традиции чествования украинского войска», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Заметим, что 14 октября — это день ​​основания Украинской повстанческой армии.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»