14:31, 09 Октября 2014 Версия для печати

Госдума заставит "Газпром" платить больше налогов

Газпром
Фото: Russian Look

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Вадим Соловьев рассказал «Собеседнику» о том, что сейчас коммунисты прорабатывают законопроект, который поможет пополнить российский бюджет с помощью увеличения налоговой нагрузки на «Газпром».

— Я обратил внимание на то, что налоги, которые платит «Газпром», почему-то в 12 раз ниже, чем те, что платят нефтяные компании. Хотя никакого принципиального различия между этими компаниями с точки зрения налогообложения лично я не вижу, — прокомментировал «Собеседнику» инициативу Компартии Вадим Соловьев.

По словам депутата, в ближайшее время правительство планирует урезать бюджет Минздрава на 30%, а расходы на образование — на 20%. Между тем, по задумке депутатов от КПРФ, если законопроект примут, то с помощью налогов «Газпрома» (а это, по подсчетам Соловьева, ни много ни мало около 800 млрд рублей) можно будет не только предотвратить сокращение бюджета «социальных» министерств, но и выделить дополнительные деньги на развитие малого бизнеса и помощь регионам.

— Почему-то в такие важные отрасли нашей жизни, как медицина и образование хотят меньше вкладывать денег, а «Газпром» остается в стороне. Мы считаем, что именно «Газпром» будет спонсировать «Единую Россию» на предстоящих выборах, а там кормится огромное количество родственников чиновников. Даже в Министерстве газовой промышленности СССР работало меньше чиновников, чем в «Газпроме», — рассказал Вадим Соловьев. — Так почему же эта компания должна получать какие-то льготы за то, что они покупают футболистов, спонсируют различные программы? Пусть платят налоги, как и все.

Депутат Соловьев уверен, что дополнительное расширение доходов бюджета необходимо для того, чтобы «в России еще остались квалифицированные специалисты-медики, которым не придется устраивать голодовки и которые не будут вымещать свою обиду на пациентах из-за маленьких зарплат». В сентябре, напомним, «Собеседник» писал о серии протестных акций в российском здравоохранении, в том числе о нескольких голодовках медиков.

 



 

Вадим Соловьев
Вадим Соловьев
Фото: Кадр YouTube

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»