15:35, 07 Октября 2014 Версия для печати

Верховная рада пересмотрела границы в Луганской области: цели территориальных изменений

Заседание Верховной рады
Фото: Официальный портал Верховной рады Украины

7 октября Верховная рада Украины изменила административно-территориальное устройство Луганской области и установила новые границы нескольких районов этой области.

Изменения коснутся Новоайдарского, Славяносербского, Перевальского и Попасненского районов Луганской области. Согласно постановлению, город Счастье будет изъят из административного подчинения Луганского горсовета и подчинен Новоайдарскому району Луганской области, территорию Попаснянского района увеличат на 14 174 га.

Предложение было внесено председателем Луганской облгосадминистрации Геннадием Москалем, который объяснил, что изменения необходимы для того, чтобы люди на подконтрольных Киеву территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты. Это же постановление позволит обеспечить жизнедеятельность на территориях, подконтрольных сепаратистам.

Законопроекты были рассмотрены как первоочередные по рекомендации президента Украины Петра Порошенко.

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня», — пояснил поставление представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Князевич.

16 сентября Верховная рада на закрытом заседании проголосовала за законопроект президента Украины, который позволяет вводить особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также провести внеочередные местные выборы в этих областях 7 декабря 2014 года. Конкретные населенные пункты с «особым статусом» определяет Верховная рада.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»